Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос по анализам

Вопрос по анализам

Вопрос по анализам
Здравствуйте! Сдавала анализ у гинеколога на ВПЧ, хламидии и герпес. Брали мазок со слизистой влагалища. Метод пцр вроде был. Пришел отрицательный результат. Скажите пожалуйста, это получается, что во всём организме нет этих вирусов или только как иппп? Или нужно ещё кровь сдать, чтобы узнать есть или нет эти вирусы во всем организме?
Ответы
Здравствуйте. Метод пцр высоко надежен, но может иногда давать неточные результаты менее 10 %. Если инфекции не выявлено, скорее всего, её нет. Необходимости в дополнительных обследованиях нет. наличие антител в крови, в частности, класса G, может отражать ретроспективную ситуацию. Для большей надежности стоит провести обследование полового партнера. По результатам посетите вашего врача. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы совершенно правы, днк данных инфекций у вас не выявили. Проводить исследование крови не имеет смысла. Было бы совершенно правильно выполнить соскоб не менее чем на 7-10 позиций(если половые контакты без презерватива). Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Рекомендую выполнить исследование. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4028 человек!