Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли такое изменение вирусной нагрузки?

Возможно ли такое изменение вирусной нагрузки?

Возможно ли такое изменение вирусной нагрузки?
Здравствуйте) три месяца назад сдала анализы на колич пцр определение впч по трем онко группам штаммов : А9 -не обнаружено, А7 -3.67, А5/А6- 4.03
Присутствуют несколько кондилом
Три месяца я пила индол форте, мазала кондиломы панавиром и использовала эпиген. Кондиломы остались на месте.
Сдала сейчас анализ повторно: А9 -4.57, А7, А5/А6 - не обнаружено
Возможно ли такое изменение вирусной нагрузки? Т.е. две ранее активные группы ушли, а та, которая не определялась появилась
Ответы
Здравствуйте. Скорее всего, имеет место погрешность исследования. Кондиломы можно удалить в кабинете у дерматолога, это более надежно. Для того, чтобы организм мог сам контролировать вирус, важно не только принимать лекарственные препараты, но и следить за общим состоянием иммунитета, в частности достаточно спать, полноценно питаться, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Совершенно не понятна цел поведённого исследования. Диагностика впч не представляет сложностей. Если есть поражение на коже либо слизистых непременно провести удаление и последующее лечение. В остальных случаях- наблюдение и повышение иммуного ответа. Все остальное - от лукавого Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4592 человека!