Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вредна ли частая флюорография?

Вредна ли частая флюорография?

Вредна ли частая флюорография?
Здравствуйте! Меня положили с правосторонней пневмонией. Летом я делала во время медосмотра флюорографию. Перед тем как лечь в больницу, мне тоже сделали флюорографию для диагноза. Через три дня по ошибке медсестра отправила меня на флюорографию снова. А врач говорит, что после лечения, 9 января, нужно снова меня отправить на флюорографию. Скажите, насколько сильный вред будет после такого большого количества облучений? И могу ли я отказаться от этого? Сможет ли врач по-другому определить выздоровление?
Ответы
Здравствуйте. Современная рентгеновская аппаратура дает небольшую лучевую нагрузку, поэтому описанное количеств снимков тем более, с интервалами, вполне возможно. В любом случае, должен вестись подсчет лучевой нагрузки, и в случае, если она превышает допустимую, исследование может быть отложено. Отказываться от снимков необходимости нет, они позволят точно оценить дина мику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Контрольные снимки необходимы. Что касается "ошибок", если вы обратили на это внимание , должны были сказать об этом лечащему доктору. Пневмония-диагноз рентгенологический, определить наличие инфильтрации, динамику процесса разрешения, возможно только по результатам снимков, клиническому анализу крови.К сожалению, случаи халатного отношения становятся все чаще, посему ,рекомендую контролировать процесс терапии и диагностики самостоятельно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4491 человек!