Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Введение безорнила ректально и ОАМ

Введение безорнила ректально и ОАМ

Введение безорнила ректально и ОАМ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ничего страшного, если я без предписания врача ввел ректально в анус один раз мазь безорнил? В понедельник сдаю общий анализ мочи, до этого антибиотиком лечил в уретре клебсиеллу, но в анусе иногда зуд. Не повлияет это на результат анализов общий мочи? Ввелось ректально вроде не сильно много мази, в основном все в колпачке осталось, но чувствую, что ввел, потому что небольшое жжение внутри есть. А теперь волнуюсь, не зря ли это сделал. В аптеке вроде сказали, что мазь безопасна, но больше внутрь вводить не буду, пока врач не осмотрит.
Ответы
Здравствуйте. От однократного применения мази ничего страшного не будет, но лучше получить комплексные назначения от врача и тогда начать лечение. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-проктологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, избегать подъема тяжести. Для облегчения симптомов можно применять ванночки с отваром коры дуба и ромашки, по 15-20 минут. На результаты общего анализа мочи применение мази не повлияет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4987 человек!