Есть ли угроза здоровью?

Есть ли угроза здоровью?
Здравствуйте. Я за 4 дня похудела на 6 кг на диете, это нормально или есть угроза здоровью?
Ответы
Здравствуйте. Худеть так быстро, разумеется, вредно, хотя, вы потеряли скорее всего в основном воду. Нормальная скорость - 1 кг в неделю, не более. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Решение вы принимали самостоятельно, жаль только докторов , которым придётся разбираться с проблемой. Настоятельно рекомендую прекратить подобное безобразие. Все ваши диеты приведут сначала к психиатру затем в реанимацию( или наоборот). Решение о необходимости снижения массы тела принимает доктор, он же рекомендует правильные варианты


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4446 человек!