Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Обязательно ли взятие мазков и УЗИ?

Обязательно ли взятие мазков и УЗИ?

Обязательно ли взятие мазков и УЗИ?
Здравствуйте. Вопрос для гинеколога-эндокринолога. У меня акне, надо сдать анализы на гормоны. Скажите, пожалуйста, обязательно ли взятие мазков и узи перед этим? Или можно обойтись.
Ответы
Здравствуйте.Нет, не обязательно.Вам надлежит посетить дерматолога и эндокринолога, как вот гинеколог в это не участвует. Представьте снимки. Непременно выполнить исследование тестостерона. клинический и биохимический анализы крови, фиброгастроскопию. Полученные данные позволят предположить суть проблемы и предложить вам варианты терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Мазки сдавать не обязательно. УЗИ желательно, но тоже не строго. По узи гинеколог может уточнить оптимальные сроки для сдачи анализов на половые гормоны. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, витамины, микроэлементы, анализ на половые гормоны по фазам цикла, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Следует придерживаться рационального питания, с исключением сладкого, жирного, жаренного. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3218 человек!