УЗИ щитовидной желези и анализ крви на гормоны

Можно ли пройти УЗИ щитовидной железы и сдать <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="анализ крови" >анализ крови</a> на <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gormony/" title="гормоны" >гормоны</a>, если не долечена ангина? Может ли это повлиять на результаты исследований? 2 недели назад <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/stomatolog/" title="стоматолог" >стоматолог</a> обнаружила гранулему над десной, которая сейчас ещё находится в процессе лечения - она вызывает субфебрильную температуру и спровоцировала появление ангины, которая уже 4 дня, а на УЗИ щитовидной железы назначено на сегодня.
Уважаемая Татьяна! Наличие воспалительного процесса в организме влияет на воспаление может и не повлиять, но если будут выявлены отклонения от нормы (особенно умеренные), у клиницистов наверняка возникнет желание повторить анализ после полного излечения от заболевания. Что касается проведения ультразвукового исследования щитовидной железы, то наличие ангины может явиться причиной развития воспаления лимфатических узлов, расположенных в непосредственной близости от щитовидной железы, что может также повлиять на результат исследования. Поэтому я бы порекомендовал Вам завершить лечение проблем в ротовой полости, а обследование щитовидной железы провести через две недели после завершения воспалительного процесса.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы