Подозрение на феохромоцитому

Можно ли говорить о феохромоцитоме в моем случае Здравствуйте! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в тренажерный зал, занимался легким бегом. Рост 175 см. Вес 63 кг. Уже несколько лет мучаюсь от учащенного сердцебиения при повышении ад, в состоянии покоя пульс достигает 130 ударов в минуту. Был у нескольких кардиологов, делал несколько раз экг. Болен с 2010 г, когда после перенесенной ангины появилась сердцебиение. Проведено эхокг – пмк 1 степени. С осени 2014 г, выявлено повышение ад до 140/80. Эхокг (на 11.14): Пмк 1 степени, регургитация на мк 1 степени. Сократ. Функция в норме. Холтер экг(10.14): Ритм син, макс чсс 162, мин 52-42 ночью. Пауза (более 2.5 Сек.) Не отмечено. Найбольшая депрессия st 17:00, -0.25 Mv на канале а. (Депрессия st – отмечена в основном в периоды тахикардии) чпэс – функция син.Узла, а/в проводимость в норме. Патологических нарушений ритма, депрессии st не отмечено. Принимал конкор 1.25 Мг утром, седативные препараты, с эффектом. В течение зимы чувствовал себя неплохо, хотя была повышение ад до 140/80 – макс 160/80. В марте 2015 перенес ангину, после чего самочувствие ухудшилось: усилилась слабость, сердцебиение, боли в сердце (ноющие, колющие, шипящие). Эхокг(на 11.14):Пмк 1 степени, фв 74%, кдо – 83мл, ксо-22 мл, уо-61мл, тмжп 1,3 см, тзслж 0,9 см, кдр 4,3 см, кср 2,5 см. Полости не расширены, сократ. Функция в норме. Гипертрофия миокарда мжп. Лабораторные показатели(30.04.15): Срб, асло-о в норме. Гормоны щитовидной железы: ттг, тт3, тт4 в норме. Узи щит.Железы – без структурных изменений. Узи брюшной полости - диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы, застой в желчном пузыре, расширение члс почек. Невролог(14.05.15): Дисциркуляторная энцефалопатия, дистальная симметричная сенсорная полинейропатия. Кардиолог(22.06.15): Тоны ритмичные, систолический шум на верхушке, по левому краю грудины. Чсс-74 д/мин. Ад -130/70. Оак (22.06.15) В норме. Бха(22.06.15): Общий белок – 82.4, Сахар -5,3 ммоль/л, мочевина – 5,96 ммоль/л, креатинин – 77,0 мкмоль/л, натрий-142 ммоль/л, к_4,7ммоль/л, кальций ион – 1,33 ммоль/л, билирубин – 7,0 ммоль/л, алт – 14,7. Аст – 16,6. (Все в норме) микрор-ция(19.06.15) Отриц. Липидный спектр(22.06.15): Общий холестирин -5,2 ммоль/л, лпвп – 1,37 ммоль/л, тг – 1,78 ммол/л, лпнп – 3, 05 ммоль/л, коэф, атерогености – 2,79 (все в норме) оам в норме. Проба нечипоренко(23.06.15): Лейкоциты – 750, эрит –нет, цилиндров – нет. Проба зимницкого(26.06.15): Уд.Вес 1006-1020. Сд 1750мл. Проба реберга(26.06.15): Креатинин крови – 88 мкмоль/л, мочи- 8,03 ммоль/л, сд 1765мл. Мин, диурез 1,22 мл/мин, клуб.Фильтр. 111.3 Мл/мин, канн.Реабсорбция 99%. Кал на глисты-отриц. Анализ крови на аутоантител: антинуклеарлеарные антитела(ана) 0.7, Антинейтрофильные цитоплазматические антитела(нса) 0.9. Аднк (к одноцепочечной), lgg 6.6, Аднк (к двуцепочечной) , lgg 8,7. Экг(27.06.15): Ритм.Син.Чсс 60 мин, норм положение эл.Оси. Неполная блокада пнпг. Гипертрофия лж. Холтер экг(26.06.15): Доминировал синусовый ритм. Днем: средняя чсс-67 уд/мин, макс.Чсс -146 уд/мин (во время физ.Нагрузки), мин.Чсс-47 уд/мин. Ночью: средняя чсс -45 уд/мин, макс.Чсс – 86 уд/мин, мин.Чсс – 36 уд/мин. 18 Передсердных экстрасистол. Желудочковой экстрасистолии не зарегистрировано. Пауз более 2 с нет. Мах.Rr-1.68 С. Эпизоды косововосходящей депресии st 1,0-1,2 мм по 1-му каналу (во время тахикардии). Эхокг(22.06.15): Оа-2,7 см, ла-1,7 см, лп-2,6 см, пж -0,7 см, пп 3.4Х3 см, кдр 4.3См, кср 2.4, Кдо 85 мл, ксо 20 мл, уо 65 мл, тмжп 0.9 См, тзслж 1.0 См, фв 75%, дельтаs 44%. Допплер транс пульмон. Потоки ускоренные, pg pv макс 20-23.0 Мм рт ст. Регургитация 1 ст на митр. Клапане. Аорта без особенностей, полости сердца не расширены. Пролапс митр.Клапана 0-1 ст. Сократ ф-ня в норме. Впс –стеноз устья легочной артерии 1 ст. Клапаны интактны, зон гипокинезии не выявлено. Сократительная и диастолическая функция лж не нарушены. Уздг сосудов почек(26.06.2015): Сосудистый рисунок не выражен. Параметры потоков почечных сосудов в пределах допустимой нормы на уровне устья и ворот. С обеих сторон снижение показателей на уровне междолевых, аркуатных. Данных за портальную гипертензию нет. Деформации по ходу сосудов нет. Снижение лск % в дистальных отделах почек. Фгс(26.06.15) Недостаточность кардии. Офтальмолог: миопия слабой степени. (Пина) глазное дно в норме. Кардиохирург(25.06.15): На момент осмотра в оперативном лечении не нуждается. Ревматолог(26.06.15) Хронический тонзиллит, декомпенсированная форма, тонзиллогенная миокардиодистрофия, астено-невротический синдром. Смад: фон безмедикаментозный. Максимальное сад 149 (в 22:02), максим. Дад 95. Дневные часы: среднее сад 123, среднее дад 74. Ночные часы: среднее сад 116, среднее дад 69. Как вы заметили у меня как рефлекс поднимается давление в вечернее время промежутках от 21:00 до 22:30. (Во вложении файл). Лечение: конкор-кор 2.5 Мг утром (пожизненно); престариум 2.5 Вечером (пожизненно). Уже почти полгода я испытываю очень неприятные симптомы, которые сильно мешают мне жить. А приступы так и продолжаются! Как рефлекс (в одно и то же время, каждый день) поднимается давление в вечернее время промежутках от 21:00 до 22:30. Вовремя повышении давлении, испытываю легкое головокружение, учащенное сердцебиения, потеют руки и ноги и еще тошнота. Регулярно, ежедневно испытываю неприятные ощущения в области шеи, горла. Чувство сильного сдавливания горла, комок в горле, сложно дышать, практически удушье, предобморочное состояние. Нервные подергивания в разных местах тела. Что мне сделать? Вопрос: Можно ли говорить о феохромоцитоме в моем случае, и с какой вероятностью, учитывая, что подъемы ад не стремительные и относительно невысокие? Насколько я знаю, у нас в Казахстане не делают анализ на метанефрины. Чем можно заменит анализ на метанефрины? Какие мне следует сдать анализы, чтобы исключить заболевания надпочечников? Помогите мне, я в растерянности. Я молодой парень, хочу вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Буду вам очень признателен за ответ. Спасибо.
Здравствуйте Серик! Для исключения феохромоцитомы Вам необходимо сдать анализ мочи на содержание в ней ванилилминдальной кислоты - продукта распада катехоламинов. Но клинически то, что Вы описали, не очень похоже на феохромоцитому. Вы прошли подробное кардиологическое и терапевтическое обследование. И фактически ничего существенного у Вас не было выявлено. Я настоятельно рекомендую Вам консультацию врача-невролога, тем более, что ревматолог Вам написал в заключении: астено-невротический синдром.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы