Рост и вес ниже нормы у ребенка 15 лет

Здравствуйте, моему ребенку 15 лет рост 159 см, вес 38 кг. Аппетит нормальный, ест 5 раз в день. Были у эндокринолога (полгода назад) сказали, что рост и вес ниже нормы. Также врач посоветовал больше есть творога, пить молока. Мы все это делали на протяжении 6 месяцев. Сейчас я подумала может принимать гейнеры, ведь с помощью них можно набрать вес. Можно ли принимать гейнеры подростку в такой ситуации?
Здравтсвуйте . Употребление молочных продуктов на росте не скажется. Эндокринолог должен назначить исследование уровня гормонов(актг, половых, щитовидной железы).
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Мария,здаравствуйте, возможно,эндокринолог своими рекомендациями хотел повысить уровень кальция,но тогда нужен и витамин Д,чтобы кальций усвоить. Имеет значение рост и вес родителей,есть возможность,что это конституциональная особенность. А что касается гейнеров,применение их у детей небезопасно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Нужно пройти обследование у эндокринолога, в частности, определить уровень соматотропного гормона. Так же стоит принимать поливитамины. Гейнеры - возможно, но по рекомендации и под наблюдением врача, в небольших дозах.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы