Прием тироксина и общее состояние здоровья

Здравствуйте! Я женщина, мне 33 года. Рост 170, вес 90. Пью тироксин 50мг с прошлого ноября (был назначен при значеии ТТГ 7.9). ТТГ вошел в норму, но вот на днях пересдала анализ и ттг и т3, который ранее был в норме, снова выше нормы! ТТГ 4.6 при норме до 4, а Т3 4.4 при норме до 4.2. Из жалоб: потливость, учащенное сердцебиение, некомпенсируемая слабость, сонливость, ломота в теле и температура 37-37.5, в общем не работоспособное состояние. Плюс ломкость волос и ужасно слояться, крошатся ногти. Вопрос: может ли мое состояние быть вызвано проблемами с щитовидной железой и как часто на приеме тироксина надо пересдавать анализы. Мне назначают 1 раз в полгода. И, я так понимаю, мне придется повысить дозу тироксина... Заранее спасибо. К врачу записана, но попаду нескоро.
Здравствуйте. Описываемое вами состоянии свидетельствует о том , что прием препарата не корректировался врачом эндокринологом. Необходимо тщательно подобрать дозу препарата, 1 раз в квартал выполнять исследование н только гормонов щитовидной железы но и половых
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Анна! Вы задали вопросы и сами же на них правильно ответили. Состояние Ваше вполне может быть связано с декомпенсацией гипотиреоза. Посещать врача нужно не реже, чем раз в 6 месяцев, а анализы нужно сдавать перед каждым посещением. Самостоятельно дозу препарата менять нельзя.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы