Побочное действие Кальций Д3 Никомед

Здравствуйте! Мне 24 года, у меня на фоне синдрома истощенных яичников развился остеопороз 1й степени. Результаты анализа кальция: суточная моча - 4,74, общий в крови - 2,07. 25-ОН Витамин Д общий - 24,7. Паратгормон - 37,24. Врач-эндокринолог назначила принимать Кальций Д3 Никомед форте и Альфа Д3 Тева (1 т 1 раз в день, 3 месяца). Также возобновила прием Фемостона 2/10. Через 5 дней после начала приема витаминов начались сильные боли в желудке. Вопрос такой - могу ли я перестать пить кальций Д3 из-за этих болей? Стоит ли его чем-нибудь заменить, оставить только Альфа Д3? Спасибо!
Здравствуйте Лида. Да, вполне можете отменить кальций Д3. Непременно сообщите об этом вашему доктору. Возможно вам прдложат другой способ введения необходимых лекарств
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день, Лида! Если у вас непереносимость препарата, то принимать его дальше, терпя негативные ощущения, нельзя. Возможно реакция возникла не на само действующее вещество, но на какой то вспомогательный компонент. Возможно стоит попробовать тот же препарат другой фирмы. Если боли в животе повторятся, тогда поговорите с доктором о замене лекарства на альтернативное.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы