Удаление щитовидной железы

Добрый вечер! Скажите,пожалуйста, я принимаю Lтироксин 3 год,должна пить его пожизненно ,как влияет препарат на печень,может ли быть лекарственный гепатит?мне удалили правую долю щитовидки( был огромный узел) в 20 лет, бабуси ,которые со мной там лежали,говорили,что после беременности необходимо ее полностью удалять(некоторым удаляли и во второй раз),подруга заканчивает мед то же сказала,что на занятиях им говорили,что оставлять вторую долю не целесообразно,т. К. И в ней могут появиться узлы...неужели,придется снова оперироваться,мне сейчас 23 года
Здравствуйте. Препарат подходит для пожизненного приема при условии правильно подобранной дозы и регулярного контроля показателей анализов. Тактика операции может быть различной, узлы не обязательно появятся, нужно наблюдаться, выполнять УЗИ раз в 6-12 месяцев, наблюдаться у врача.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Настоятельно не советую слушать бабусек и подруг студентов. Для консультации есть квалифицированные эндокринологи. Надлежит выполнять уровень гормонов и узи железы( периодичность установит ваш доктор
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы