Гипотиреоз у кормящей женщины

Здравствуйте! Хочу узнать мнение Эндокринолога.Так как мнения разделились. У меня послеоперационный гипотереоз (В 2003 году была операция- субтотальная струмэктомия, оставлена культя левой доли 16-6-7 мм). Пью Л-тироксин. Моя доза большая -200. 2 месяца назад родила ребенка (наблюдалась всю беременность у врача. гормоны в норме были), кормлю грудью. По совету эндокринолога за неделю до родов снизила дозу до 75, т.к я хочу кормить грудью, она сказала, что грудью кормить нельзя если доза больше 75. Соответственно на такой дозе плохой анализ ТТГ -55,18 при норме до 4,9 (через 2 месяца после родов)!!! Что же мне делать, кормить ребенка и увеличивать дозу (повредит ли ребенку)? Либо не кормить? Либо кормить на дозе 75 с плохим анализом ТТГ? Влияет ли на ребенка мой ТТГ?
Здравствуйте. Мнения действительно разные. Уровннь вашего гормона на ребенке не отразится. Кормить с осторожностью, периодически, исследуя уровень гормонов
3387
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы