Беременность на фоне патологии щитовидной железы

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 25 лет. 3 года назад узнала о диагнозе гипотериоз (ТТГ первое 74, второе 46, третье 12). За 5 лет в браке ни разу беременность не наступала. 4 дня назад я узнала, что беременна (срок 3-4 недели), вчера здала ТТГ оказался ниже нормы 0,0027. Чувствую себя хорошо,на протяжении года принимала L-тироксин 150 по назначению эндокринолога. Записалась на прием к врачу через 3 дня. Желанная беременность, очень тревожат последствия. Нужно ли сохранять беременность при таких показателях? Возможно ли нормальное течение беременности при повышении ТТГ? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Показаний для прерывания беременности ни в коем случае нет! Для развития плода опаснее состояние гипотиреоза, а результаты ТТГ у Вас на сегодняшний день говорят скорее о том, что доза 150 мкг стала для Вас великовата. Повода для паники сейчас нет, скорее всего эндокринолог пока снизит Вам дозировку тироксина и порекомендует пересдать анализ через месяц. При беременности потребность в гормонах щитовидной железы увеличивается, так как у растущего плода щитовидная железа не работает, и вам должно хватать гормонов на двоих.
113
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ! Вы меня очень успокоили! Скажите пожалуйста, мне сейчас на прием к врачу только через 4 дня стоит ли мне вообще отказаться от приема L-тироксина на несколько дней?
Юлия, нет, этого делать нельзя. Принимайте пока в той же дозе. Решулировать будете плавно под контролем врача. Удачи Вам!
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы