Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что делать?

Что делать?

Что делать?
Здравствуйте Доктор! У меня около 30-и лет есть такая проблема с щитовидкой. Т4 доходила аж до 150-и и врачи всегда посоветовал, прописывали Л- тироксин и он помогал (уже 150 мг было). Но ТТГ никогда не был настолько высоким. Вот уже 8 месяцев, что не пью лекарство. Знал, что должен быть высоким, но не настолько! Сильное головокружение (хожу с трудом), шум в ушах и чрезмерная общая слабость, особенно в ногах. Что делать, можно начинать выпить Эутирокс 150, а то уже не могу. Мне 62.
Ответы
Здравствуйте. Вы не уточнили, почему прекратили прием препарата. Возобновить прием препарата целесообразно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, и антитела - анти-ТПО, анти ТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Спасибо большое! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4392 человека!