Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что может означать узел?

Что может означать узел?

Что может означать узел?
32 года. 2 беременности. 2 родов. Рост 154. Вес 41-42 кг. Хрон болезни джвп, пмк, диффузная мастопатия. В 2008 г по узи обнаружили узел в щит железе до 5 мм. Гормоны в норме. Через 2 года узел стал немного меньше. Тогда я забыла об этой проблеме и перестала наблюдать. На днях повторила узи . Размеры 18×12÷46. Vmax 15.89.RI 0.55. Обьем 4.7. Контуры ровные,четкие. Структура изоэхогенная, неоднородная. Очаг изменения: в верх трети по задней поверхности гипоэхогенное образование 4×2 мм с периферич кровотоком. При качественной эластографии прокрашивание цветом равномерное,преимущественный цвет голубой( ярких очагов,обозначающих уплотнение не выявляется).Перешеек. Толщина 1.9. Контуры четкие, ровные. Структура изоэхогенная, однородная. Очаг изменения не выявлены. Суммарный обьем 8.4. Васкуляризация в режиме ЦДК усилена 4 балла. Лимфатич узлы шеи не увеличены. Заключение. Признаки небольшого солитарного узла левой доли щитовид железы. А ТПО 1.70(0.00-9.00). ТТГ 1.36(0.38-5.34).Т3 св 3.90(2.71-4.41).Т4 св 13.20(7.86-14.41) Что может означать узел? Меня направят на биопсию? Что дополнительно можно пройти мрт или кт? Очень страшно тк двое детей. Из жалоб ком в горле (с лет 13), тревожность,дефицит массы тела). Прикрепляю 2 узи разными врачами с интервалом 2 дня. Более опытный врач ставит коллоидный узел, но второй врач смотрела более тщательно.
Ответы
Здравствуйте. Биопсию в такой ситуации провести желательно, это позволит уточнить природу узла. Показатели гормонов в пределах нормы, поэтому связывать имеющиеся жалобы с состоянием щитовидной железы нет. Мрт не требуется, биопсия наиболее информативна. Посетите эндрокринолога для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование клинического анализа крови, повторно посетить эндокринолога,решение вопроса о проведении биопсии.Относительно дополнительных исследований, они не будут более точными нежели биопсия. Не следует "хоронить" себя , проблема решаема.Не откладывайт епосещение доктора и принятие доктора на проведение терапии.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А разве делают биопсию пока образование не достигнет 1 см? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Плучила анализ кальцитонин менее 2. Норма до 11.5. Это означает,что у меня нет меддулярного рака? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4216 человек!