Диабет и его влияние на сердце

У меня диабет 2 типа , на учете всего 4 месяца. Назначены глиформин вечером и глидиаб утром по1таб. Кроме этого я на учете у кардиолога и принимаю дигоксин по 0,25 в сутки. , овенкор, лозап, верошпилактон и диувер постоянно. Заметила, что стал скакать сахар вчера 7,9 а утром 14,1 сильное головокружение и головная боль . Помогите может быть лекарства не совместимы, что делать чтобы снизить сахар.
Уважаемая Людмила! Лечение сахарного диабета требует не только подбора медикаментозной терапии, но и соблюдения диеты. Насколько аккуратно Вы ограничиваете калорийность пищи и количество легко усваиваемых углеводов в ней? Если есть колебания уровня сахара крови в указанных Вами пределах, необходимо выполнить так называемый "гликемический профиль" - измерить уровень сахара несколько раз в сутки, обязательно - натощак и через 2 ч после еды (постпрандиальная гликемия), а также провести исследование крови на содержание гликированного гемоглобина. Только с учетом результатов этих исследований можно будет делать вывод об адекватности назначенных Вам препаратов. Кроме того, судя по указанным Вами препаратам, Вы также страдаете артериальной гипертонией, гиперхолестеринемией и, вероятно, недостаточностью кровообращения. Группы препаратов вполне совместимы. А вот об их эффективности можно судить, только зная уровень артериального давления, частоту сердечных сокращений, наличие отеков и т.д. В Вашем случае залогом хорошего самочувствия является совместная с врачами кропотливая работа по подбору эффективной терапии. Подсказать заочно одну чудодейственную таблетку тут невозможно.
236
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы