Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Если я теряю вес, у меня должен быть кортизол понижен?

Если я теряю вес, у меня должен быть кортизол понижен?

Если я теряю вес, у меня должен быть кортизол понижен?
Здравствуйте! По причине снижения веса с 55 до 47кг за год сдавала гормоны щжелезы и надпочечников. Сдавала утром натощак в 8ч кортизол. В анализах написано кортизол 766 (до 10часов норма 101.2-535.7). АКТГ 30 (норма меньше 46). Гормоны щжелезы в норме. Есть гастрит (фгс) и джввп (узи). Панкреатита нет. ОАК в норме. Биохимия немного повышен холестерин 6 (норма меньше 5) и немного билирубин общ 21 (норма до 20). Прямой и непрямой в норме. Вопрос: если я теряю вес у меня должен быть кортизол понижен? Он повышен, а АКТГ не понижен. Потеря веса из-за проблем с пищеварением + стресс ??? (гормон стресса кортизол)
Ответы
Здравствуйте. Стресс и нарушения пищеварения вероятные причины для потери веса. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу, гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены гастроскопия, УЗИ брюшной полости, копрограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Если действительно имеет место стресс, можно начать прием пустырника три раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Превышение уровня кортизола может иметь самые разные причины и последствия. Непременно посетите грамотного эндокринолога, выполните дополнительные исследования. К повышению могут привести :гиперплазия коры надпочечников; доброкачественные (аденома) и злокачественные (карцинома) опухоли коры надпочечников; нарушение функций гипофиза; болезнь Иценко – Кушинга; расстройства психики (депрессия, стрессовые состояния); заболевания печени (хронический гепатит, цирроз, хроническая печеночная недостаточность); некоторые системные заболевания; хронический алкоголизм; ожирение или анорексия. У женщин можно заподозрить, что кортизол повышен, при появлении гирсутизма, отеков, нарушений менструального цикла, а также рецидивирующей, упор него кандидоза. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4542 человека!