Есть ли связь этого гормона с лактацией?

Есть ли связь этого гормона с лактацией?
Прошло 2,5 мес после КС, сдала анализы щитовидной, ТТГ низкий. Во время беременности ставили аутоиммунный гипотериоз, принимала Эутирокс 50 мг и йод в составе витаминов. Интересует, есть ли связь этого гормона с лактацией(мало молока) и как привести в норму (без вреда ребенку)?
Ответы
Здравствуйте. Прямой связи с лактацией нет. Мнение, что молока мало, часто субъективно, в большинстве случаев молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. Для того, чтобы молока было достаточно, важно высыпаться, не нервничать, полноценно питаться, пить достаточно воды и прикладывать ребенка так часто и на такое время (порой долгое) как это необходимо. Для назначения терапии необходимо обратиться к эндокринологу со свежими анализами. Обязательно говорите врачу, что кормите грудью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести исследование уровня половых гормонов(взамосвязь половых гормонов и гормонов щитовидной железы очевидна). с результатами исследований можно посетить эндокринолога. В остальном можно согласиться с заключением коллеги, непременно уделяйте больше внимания себе-любимой, рациональное и в тоже время полноценное питание, требуйте помощи от близких(не следует всю нагрузку принимать на свои хрупкие плечи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте, спасибо большое вам! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4578 человек!