Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть повод для беспокойства с такими анализами?

Есть повод для беспокойства с такими анализами?

Есть повод для беспокойства с такими анализами?
Здравствуйте! Моему сыну 14 лет, диагноз АИТ. Раз в 4 месяца сдаём анализы: АТ к тиреопероксидазе за 2года выросли с 99,6 ед/мл до 299,9ед/мл; Т4 свободный с 6,15пмоль/л до 10,96пмоль/л, УЗИ показывает увеличение щитовидной железы. От приема гормонов пока отказались. Может это пубертатный период так влияет на моего сына, он за эти 2года сильно вытянулся в рост? Подскажите, есть повод для беспокойства с такими анализами?
Ответы
Здравствуйте. Снижение уровня Т4 дает может давать основания для решения вопроса о назначении л-тироксина в небольшой дозе. Повышение уровня антител, к сожалению, говорит о прогрессировании аутоиммунного процесса. Провоцирующими факторами может быть стресс, экология, другие факторы, которые не всегда возможно просчитать. необходимо регулярно наблюдаться у эндокринолога, проводить анализы и УЗИ, по результатам корректировать тактику лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Разумеется повод есть.Непременно имеет смысл посетить эндокринолога в очном порядке.Выполнить клинический и биохимический анализ крови, узи железы. По совокупности полученных данных можно подобрать адекватную терапию и проводить контроли. Не откладывайте ,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3978 человек!