Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это адекватное лечение?

Это адекватное лечение?

Это адекватное лечение?
Добрый день. Вопрос такой. У пациента в анамнезе синдром Жильбера, постоянно высокий биллирубин. А также недавно перенесенная депрессия. Жалобы на постоянное чувство усталости и снижение концентрации, снижение либидо. По анализам понижен т3 свободный до 2.68 нг/мл, а пролактин повышен до 16 нг/мл. А также у него снизился гликозилированный гемоглобин до 4.67 в процентах. На узи эхогенные очаги в левой доле щитовидки 3-2.7-2.9 мм, а ближе к перешейку 5.7-4.5-5.8 мм, также есть мелкие эхогенные единичные включение до 2мм. Еще интересен тот факт, что коэффициент атерогенности 1.02 я такого не видел признаюсь, очень высокий лпвп 2.1, видимо связано с синдромом жильбера. Эндокринолог предлагает начать дечение эутироксом, а через неделю поключить препарат т3 в дозировке 5 мкр грамм. +добавить ийодомарин и л-тирозин. Как считаете, это адекватное лечение?Нужен ли здесь достинекс чтобы стабилизировать пролактин, эндокринолог считает, что пока нет.
Ответы
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл начать с проведения терапии гипербиллирубинемии, дисбаланса гормонов щитовидной железы. Не следует "смешивать " всю патологию вместе. Начните проведение терапии, непременно проводить контроли показателей. Восстановив уровень биллирубина, можно приступать к проведению терапии нарушений половых гормонов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3188 человек!