Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это нормально?

Это нормально?

Это нормально?
Здравствуйте уважаемые врачи! Мне мой эндокринолог по моему внешнему виду и общему состоянию (одутловатость, заплывшие глаза, сонливость, вялость, отсутствие месячных) поставила диагноз гипотериоз. Начали лечение с сентября 2019 с 50 мг эутирокса и постепенно подняли дозу до 450 мг на момент апрель 2020. В параллель пью поливитамины и йодомарин. Беспокоит следующее: повышеный пульс 110 и постоянный тремор в руках и ногах- это нормально? Может нужно уменьшить дозу? Мой врач настаивает только на повышении, хотя внешний вид пришел в норму и месячные тоже. У нас в городе просто больше нет врача эндокринолога, да еще этот карантин... Мне 33 года, рост 165, вес 72 кг. Заранее благодарна за ответ))))
Ответы
Здравствуйте. По внешнему виду может ставиться предварительный диагноз, окончательный диагноз и назначение терапии требует лабораторного подтверждения. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, и антитела - анти-ТПО, анти ТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3846 человек!