Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих снимков

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих снимков

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих снимков
Добрый день!Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моих снимков.У меня на узи щитовидки обнаружили два помоему узла,направили на сцинтиграфию с препаратом 99 mTc.Заключение врача правда только" в категории "Красота, Здоровье". налатышском и я не поняла там ничего.К эндокрирологу с ответами пойду по записи только черрз 3 месяца и до этого времени хотелось бы удостовериться что у меня нет рака и метостаз, тьфу-тьфу.Из моих ощущейний то я стала нервной, выподают волосы, кожа сухая это то что ярко выражено.Остальное не беспопоит.Спасибо вам заранее за ответ.Вот заключение:SCINTIGRĀFIJA Vairogdziedzera scintigrāfija ar 99mTc- pertehnetātu (87 MBq) Vairogdziedzera projekcijā uz vieglas TSH supresijas fona atrod kopumā normālas intensitātes preparāta uzkrāšanos, bet labajā daivā tā ir nedaudz paaugstināta. Preparāta sadalījums- difūza preparāta uzkrāšanās labajā daivā, kreisajā daivā ir preparātu krājošs perēklis apakšējā trešdaļā un neliels preparātu krājošu audu apjoms augšpolā, centrālajā daļā preparāta uzkrāšanās reducēta. Slēdziens. Saplūstoši "karstā" tipa mezgli labajā daivā, tā kā ir viegla TSH supresija, tad arī USG vizualizētie mezgli kreisās daivas augšpolā un apakšējā trešdaļā ir funkcionāli autonomi. Kreisās daivas centrālajā daļā, jādomā, audi, kas pakļaujas TSH supresijai, jo USG mezglus neapraksta
Ответы
Здравствуйте. В такой ситуации необходимо дообследование. нужно выполнить анализы на гормоны щитовидной железы, в том числе ТТГ, Т4 свободный, анти-ТПО, анти-тиреоглобулин. Так же может быть назначена пункционная биопсия узлов для уточнения их природы. По совокупности данных можно делать заключение и определять дальнейшую тактику. Обращение к эндокринологу правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Велика нелюбовь к русскому языку у вас на родине. К сожалению, перевести заключение на нормальный читабельный язык не получается. Учитывая накопление препарата в локальных участках можно предположить наличие узлов. Непременно провести клинический анализ крови,биохимический анализ крови, уровень гормонов щитовидной железы.С результатами исследований имеет смысл посетить доктора(если вы не владеете местным языком, вам не понять и пояснения доктора). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Забыла приложить анализы щитовидки Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4332 человека!