Лишний вес на гормональных препаратах

добрый день, мне 25 лет, я девушка, подскажите, пожалуйста, я очень борюсь с лишним весом, пила года три назад гормональные таблетки противозачаточные марвелон и очень сильно поправилась с 46-48 размера до 50-52, не могу похудеть и забеременеть, вот обратилась к эндокринологу, сдала забор крови, назначили таблетки Эутирокс(по 1 таб. за 30 мин. до завтрака) и Сиофор 1000 мл. вес 87 кг, рост 160 см. на днях узнала что беременна, к этому врнмени на таблетках уже третью неделю, читала, что при беременности их пить нельзя но и бросать резко тоже нельзя. Как быть, что делать, ребенок желанный, очень переживаю что теперь с весом рожать в 100 кг идти не хочу, наоборот хочется похудет при беременности, и что делать с приемом лекарст??? помогите, пожалуйста....
Здравствуйте Анастасия! Прием Эутирокса (аналог гормона щитовидной железы) при беременности допустим, а Сиофора - противопоказан. Поэтому прием Сиофора нужно прекратить незамедлительно. Что касается лишнего веса, это - трудный вопрос. В Интернете Вы можете самостоятельно найти диеты для подобных ситуаций. Но лучше, конечно, обсудите данный вопрос с наблюдающим Вас врачом-гинекологом.
238
а сильно ли прием Сиофора повлиял на малыша, если уже пятая неделя беременности?
Будем надеяться, что нет. Ну не прерывать же из-за этого желанную беременность!!!
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы