Мог ли показатель ттг так быстро понизиться?

Мог ли показатель ттг так быстро понизиться?
добрый день. месяц назад по узи обнаружили кисту в щитовидной железе. сдала анализ на ттг, оказался 4.80. эндокринолог выписал эутирокс 25. пила 13 дней по 1 таблетке за 30 минут до завтрака. вчера решила пересдать ттг, оказался 1.5. Первый раз сдавала в поликлинике в гп, второй - в инвитро. Мог ли показатель ттг так быстро понизиться? или это была ошибка при первом анализе? стоит ли продолжать пить эутирокс. нет других врачей в моем гп, но нужна консультация другого эндокринолога. спасибо
Ответы
Здравствуйте. Показатель мог снизиться, хотя возможность ошибки тоже может иметь место как в первом, так и во втором случае. Сдавать контрольные анализы оптимально в одной и той же лаборатории, это делает сравнение результатов наиболее точным. Прием препарата можно продолжить, однако можно обсудить вопрос о снижении дозы. Посетите Вашего врача повторно для определения дальнейшей тактики. Анализ стоит пересдать через некоторое время еще раз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3657 человек!