Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли дефицит витамина Д быть связан с резким похуданием?

Может ли дефицит витамина Д быть связан с резким похуданием?

Может ли дефицит витамина Д быть связан с резким похуданием?
Подскажите, пожалуйста, может ли дифицит витамина Д связан с резким похуданием. ( везде пишут что наоборот повышается либо ожирение) У меня Вит Д- 17, при норме от 30. Сахар и гемоглобин в норме. В анамнезе АИТ и гипотериоз. Резко похудела без видимых причин. Вес при росте 174 см был 60 кг, стал за несколько месяцев 55. Это не здоровая худоба. Благодарю.
Ответы
Здравствуйте.У вас достаточно причин для снижения массы тела.Непременно выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы, биохимический анализ крови, фиброгастроскопию.Полученные данные помогут определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это в ваших интересах. Посетите эндокринолога с результатами исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Дефицит витамина Д может быть связан с неполноценным питанием, проблемами с пищеварительной системой. Для уточнения ситуации с причиной похудания необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), по показаниям эзофагогастродуоденоскопию, копрограмму, консультация гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3246 человек!