Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть причиной лишнего веса?

Может ли это быть причиной лишнего веса?

Может ли это быть причиной лишнего веса?
Здравствуйте! Вот такой вопрос. У меня повышен инсулин. В крови. Может ли это быть причиной лишнего веса? Анализ прилагаю. Скажите это диабед, или ещё нет? Глюкоза колеблется до 8
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место снижение чувствительности к инсулину. Влияние на массу тела возможно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), по показаниям на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать диету с ограничением углеводов, простые углеводы стоит исключить. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Начните с посещения эндокринолога. Если повышение уровня сахара стабильно и попытка снизить диетой не приводит к положительному результату,имеет смысл начать прием медикаментов. Строгое соблюдение режима питания, гипогликемической диеты(вам предоставят памятку ). Посещение спортзала,занятия йогой.От излишков массы тела необходимо избавиться,это совершенно не способствует здоровью. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3191 человек!