Может ли при гипотиреозе быть худоба?

Может ли при гипотиреозе быть худоба?
у меня повышен гормон ттг 4,23,но я сама очень худая, симптомы не сходятся, скажите может ли и при гипотиреозе быть худоба?
Ответы
Здравствуйте. Для гипотиреоза худоба не типична. Отклонение небольшое.Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, анти ТПО), УЗИ щитовидной железы, по показаниям эзофагогастродуоденоскопию, копрограмму, консультация гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Так же желательна консультация диетолога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы должны понимать, пониженная масса тела может не иметь отношения к заболеванию щитовидной железы.Непременно выполнить фиброгастроскопию, клинический и биохимический анализы крови.Выполнить исследование полного комплекса гормонов щитовидной железы. Не откладывайте проведение исследований и посещение эндокринолога и гастроэнтеролога.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3734 человека!