Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно как-то по-другому вылечиться?

Можно как-то по-другому вылечиться?

Можно как-то по-другому вылечиться?
Год назад было сделано узи щитовидной железы, в левой доле было 3 узла , в правой 2..все были размером до 1см...ТТГ был чуть ниже нормы, через год, то есть в мае 2019 пересдала узи, в левой доле коллоидная киста 6мм на 12 мм, коллоидный узел 2,2 на 2,6мм с микрокальцинатом, в правой доли один узел остался 1,6 на 2,8...в левой доли узлы выросли, особенно киста...была 4мм...ТТГ 4,78, ТЗ 4,59, Т4 11,59..АТПО 27,29 сама щитовидка размер 6,40см, перешеек 6 мм....Назначили L-тироксин по 25 мг и поставили дз АИТ и субклинический гипотериоз...Обязательно ли пить его? Или можно как-то по-другому вылечиться? Боюсь растолстеть , вес и так постоянно скачет на много кг при любом срыве, если начинаю есть вредности и не ходить на фитнес
Ответы
Здравствуйте. Без приема л-тироксина вероятность набора веса намного больше, поскольку, имеет место гипотиреоз. Нормальный уровень гормонов щитовидной железы, который является целью лечения, способствует поддержанию нормальной массы тела. Начните рекомендованное лечение, посетите врача повторно, выполните анализы крови в динамике. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я питаюсь пп с сентября, тогда вес был 73, к марту стал 62, фитнесом занимаюсь 3 раза в неделю, просто 2 месяца бросила и питалась вредностями и не тренировалась, сейчас 69 снова. Но я начала заново пп и спорт. Фитнесом можно заниматься или нежелательно ? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лтироксин можно отменять или так и пить пожизненно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Настоятельно рекомендую провести курс терапии,вы в ней нуждаетесь. Относительно прибавления массы тела. Когда терапия назначена адекватно, вы под контролем эндокринолога, это вам не грозит. Непременно ,совместно с диетологом ,разработать меню согласно вашим нагрузкам. Это правильное решение. Самостоятельно отменять гормоны не следует, коррекцию будет проводить ваш доктор по результатам исследований. График контрольных осмотров, исследований вам предоставит ваш лечащий доктор Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3539 человек!