Можно ли беременеть с узлом в щитовидке?

Можно ли беременеть с узлом в щитовидке?
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность! Пошла проверяться и на узи щитовидки мне сказали, что есть гипоэхогенный узел 10мм без кровотока. Лимфатические узлы не увеличены.Контуры ровные, чёткие. Размеры ЩЖ в норме. Скажите пожалуйста, мне получается пока не вылечу щитовидку нельзя беременеть?
Ответы
Здравствуйте. Само по себе наличие узла препятствием для планирования беременности не является. Но необходимо оценить уровень гормонов щитовидной железы. Если будут выявлены отклонения, до панирования беременности нужно подобрать терапию. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить анализ на уровень ТТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Узловые образования в щитовидной железе встречаются довольно часто. Для уточнения строения все узловые образования размерами 1см и более подлежат тонкоигольной пункционной биопсии. Важно исключить изменение уровня тиреоидных гормонов. При планировании беременности необходимо проверить уровень ТТГ, АТ к ТПО. С результатами проконсультируйтесь у эндокринолога. Также необходимо решить вопрос о возможности приема препаратов йода во время беременности. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1251
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы