Можно ли мне пропить Джес для похудения?

Можно ли мне пропить Джес для похудения?
Здравствуйте!) До беременности врач гинеколог мне прописывал противозачаточные таблетки джес с целью лечения,они мне помогли и я ещё от них похудела хорошо. После родов спустя какое-то то время на УЗИ обнаружили эндометриоз и тут уже назначили клайру на 6 мес. А мне хочется похудеть если я после того как пропью клайру начну приём джес,помогут ли они мне?На гормоны я сдавала анализы-все в норме.Спасибо)
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно принимать решение о приеме препарата не стоит, гормональный фон мог измениться. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), на половые гормоны. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести полноценное обследование( уровень гормонов половых, щитовидной железы, коры надпочечников),клинический и биохимический анализ крови, анализ мочи, сахар крови. По совокупности полученных данных можно определить нуждаемость в терапии и назначить вам адекватное лечение.Не откладывайте проведение диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3789 человек!