Можно ли считать это началом диабета?

Можно ли считать это началом диабета?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, результаты анализов следующие: глюкоза натощак 5,05 , второй анализ 5,35, гликимированный гемоглобин 6,08. Можно ли считать это началом диабета, надо ли принимать таблетки глюкофаж или это нормальные анализы, холестерин 6,27. Мне 58 лет, женщина. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Показатели углеводного обмена в пределах нормы, холестерин повышен. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Стоит соблюдать гиполипидемическую диету. Должны быть исключены продукты, содержащие большое количество животных жиров, в том числе жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, масло сливочное, сдоба, выпечка, майонез, яйца, сало, колбаса, сосиски, сыры.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. В вашем случае нет повода для волнения. Соблюдение строгой диеты, ограничения простых углеводов, острой .жирной ,жареной пищи. Непременно провести клинический и биохимический анализы в полном объеме. Узи органов гепато-биллиарной системы. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий ,это правильно и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3618 человек!