Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли делать биопсию?

Нужно ли делать биопсию?

Нужно ли делать биопсию?
Здравствуйте,на узи щитовидной железы обнаружили узел 9,5×4×8,8 в перешейке,нужно ли делать биопсию
Ответы
Так указано,что узел аваскулярный Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. С несколько большей вероятностью на настоящий момент биопсию можно не делать. Необходимо выполнять УЗИ в динамике для определения наличия или отсутствия роста узла. Так же нужно выполнить анализы на гормоны щитовидной железы. Окончательное решение по тактике должен принимать эндокринолог на очном приеме с учетом всех данных, в том числе анамнеза, клинической картины. Посетите его с результатом обследования для получения заключения и рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Скажите пожалуйста,так же увеличен околоушной лимфоузел,и подчелюстной,может ли этот как то быть связано с узлом щитовидной железы,гормон ттг 16 Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам непременно следует выполнить клинический анализ крови, осмотр хирургом,эндокринологом.Наличие значительно повышенного показателя ттг, узел железы, вполне могут быть показанием к проведению пункционной биопсии. Не следует откладывать проведение дополнительного исследования, осмотра. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4313 человек!