Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли делать пункцию?

Нужно ли делать пункцию?

Нужно ли делать пункцию?
Заболевание тиреотоксикоз обнаружили 1 июня 2019г., при прохождении узи,до этого в течении года сохло во рту, было дрожжание рук, запоры, вес снизился примерно на 9кг.в течении полгода.Вес был 73постепенно снизился до 65.(В настоящее время вес 72кг.) Прошла лечение тирозолом 20мг в сутки,затем 10мг, сейчас 5мг в сутки. Ремиссия 21 апреля 2019.Повторное прохождении узи было в апреле 2020, (копии посылаю) анализы=Т3св=4.0 Т4св=11,69 ТТГ=4.64 холестерин= 7.22 билирубин прямой= 2.07 гемоглобин =136 рое =24 лейкоциты =5.3 (пройдены тоже в апреле2020).Иногда за грудиной утром или вечером возникает боль.Принимаю бисопролол=2.5мг, эналаприл =5мг утром и 5 мг вечером и тирозол=5мг.Нужно ли делать пункцию, и возможно ли отменить бисоролол с эналаприлом, а принимать лодоз 5мг, предуктал од 80?Спасибо за ответ.
Ответы
Здравствуйте Пункцию выполнить желательно, это позволит уточнить природу узла. Замену схемы терапии может проводить врач только на очном приеме. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу, терапевту на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить электрокардиограмму, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4784 человека!