Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли лечение или только наблюдение?

Нужно ли лечение или только наблюдение?

Нужно ли лечение или только наблюдение?
Здравствуйте.УЗИ щитовидной железы показало два небольших узелка, анализы Т3 3.2,Т4 14.3,ТТГ 0.05,АТ к ТПО 12.В 2011 году поставлен диагноз дискоидная красная волчанка.Врач эндокринолог назначил контроль анализов и УЗИ раз в пол года, лечения нет.Мучают симптомы:постоянная утомляемость, повысилась потливость, особенно ладони и стопы ног, повышение температуры до 37.3, раздражительность,упало либидо.Принимаю Регулон на протяжении 3 лет.Нужно ли лечение или только наблюдение.Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Имеет место снижение ТТГ, это говорит о повышении функции щитовидной железы, что может быть причиной симптомов. Назначение терапии в такой ситуации возможно. Стоит со всеми имеющимися анализами и обследованиями в динамике посетить другого врача-эндокринолога, описать ему жалобы, анамнез. Так же стоит посетить терапевта, выполнить общий анализ крови и мочи, снимок легких. По совокупности данных врач определит тактику и даст рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3421 человек!