Нужно ли мне при моем диагнозе принимать йод?

Нужно ли мне при моем диагнозе принимать йод?
Здравствуйте. Мой вопрос эндокринологу. Мне 58 лет. Диагноз гипотериоз и Аит поставлен 6 лет назад. Сейчас доза эль тироксина 100.мой вес 75 кг. Аназиз ттг 1,3 свободный т4 повысился до 15. Появилась двоение в глазах, птоз век, раздрожительность, слабость. Нужно ли мне уменьшить дозу эль тироксина? И нужно ли мне при моем диагнозе принимать йод?
Ответы
Здравствуйте. По приведенному анализу абсолютных показаний для коррекции дозы нет. Нужно видеть предшествующие анализы, это более полно позволяет оценить ситуацию и определить тактику. Целесообразно посетить врача-эндокринолога очно с результатами анализов. В плане обследования УЗИ щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести осмотр сосудов глазного дна, и давление в них, осмотр неврологом. Относительно коррекции.В вашем случае имеет определенный смысл ее провести ,по согласованию с вашим эндокринологом. Вы должны проводить исследование показателей не реже двух раз в год, в случае недомогания-чаще. Это правильное решение и в ваших интересах.Не следует откладывать выполнение рекомендаций и посещение докторов в очном порядке. Подробно расскажите врачу о давности развития проблемы.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3354 человека!