Нужно ли уменьшать дозировку Эутирокса?

Нужно ли уменьшать дозировку Эутирокса?
17.10.2018 удалена левая доля щитовидной железы с перешейком. Назначена дозировка эутирокса 50 мкг, через два месяца сдан анализ ТТГ - 2,12 (норма 0,4-4,0), Т4 св- 12,72 (норма 9,00-19,05) Перед сдачей анализа гормон не принимала. Вопрос: нужно ли уменьшать дозировку, ведь правая оставшаяся доля должна работать?
Ответы
Здравствуйте. Дозировку уменьшать не нужно, нагрузка на оставшуюся долю и так достаточная. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не представили результаты исследований до начала терапии, дозу принимаемого препарата. Непременно посетите эндокринолога с результатами исследований, это поможет провести коррекцию, в случае необходимости.Не следует откладывать проведение очной консультации.Самовольное снижение дозы препарата может привести к изменению уровня гормонов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответы Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4532 человека!