Опасность посещения зоны радиоактивного заражения

Опасность посещения зоны радиоактивного заражения
Может ли навредить экскурсия в зону ЧАЭС при наличии аутоиммунного тиреоидита? Женщина, 1986 г р., аутоиммунный тиреоидит, прием тироксина 62мг ежедневно. Не рожала. Подскажите - может ли подобная прогулка как-либо усугубить заболевание? Заранее прошу прощения за то, что вопрос, возможно, может показаться невежественным.
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что остаточные явления радиационного фона возможны, полезной такую экскурсию точно не назовешь. Может быть, с одного раза ничего и не будет, но разумнее предпочесть посещение других, не менее интересных и точно безопасных мест, а если есть интерес к атомной электростанции, потерпевшей аварию, ограничиться видеотуром. Радиация несет риск не только для имеющихся заболеваний, но и может вызвать новые. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Простите покорно, других мест для прогулок нет? Допустим в район боевых действий? Вы поступили совершенно неразумно. Непременно посетите эндокринолога с результатами исследований уровня гормонов, УЗИ железы. По совокупности результатов можно предположить суть изменений и провести коррекцию терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4703 человека!