Показатель ТТГ

Показатель ТТГ
Принимаю эутирокс уже 6 лет. Практически все 6 лет пила дозировку 50. 3 месяца назад ТТГ был 4,27. После этого врач повысил дозировку с 50 до 75 и ожидал снижения ТТГ. Однако, свежие анализы (март) показали ТТГ 5,53. Врач снова увеличил дозировку до 100. Меня пугает такой рост дозировки. Оправдано ли такое назначение, и почему ТТГ вырос, несмотря на то, чтобы была повышена доза?
Ответы
Здравствуйте. В организме возможны периодические изменения гормонального фона, которые требуют коррекции дозы препарата. Пересдайте анализ в динамике после коррекции дозировке, по результатам можно будет определить дальнейшую тактику.. Стоит выполнить УЗИ щитовидной железы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование уровня всех гормонов щитовидной железы. Дозу препарата необходимо подбирать в зависимости от динамики изменения уровня гормонов.Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4114 человек!