Повышен пролактин

Повышен пролактин
Здравствуйте! Проблема такая: у меня повышен пролактин. В мае был 2400, ходила в отпуске к эндокринологу - назначил Достинекс по 1 таблетке через 2 дня, в сентябре показатель гормона 590. Проходила мрт в мае - пролактинома диаметром около 1 см. Также сдавала остальные гормоны, узи щитовидки - все в норме пока что. С начала приема препарата восстановился цикл, который был ранее нарушен, головные боли почти прошли. Вопрос в том, стоит ли мне и далее принимать в такой же форме Достинекс, тк боюсь, что пролактинома будет и дальше расти при пролактине, который не слишком быстро снижается при подобной схеме лечения.
Ответы
Здравствуйте. Уровень пролактина по последнему анализу намного лучше, скорее всего, корректровать дозу не потребуется. Прием препарата продолжите, с результатами обследований на половые гормоны в динамике посетите эндокринолога повторно для определения дальнейшей тактики. Учитывая, что улучшение по анализам и клиническое есть, терапию нужно продолжать. Так же стоит выполнять МРТ в динамике для оценки состояния образования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4431 человек!