Правильно ли лечится гипотиреоз

Здравствуйте!Мне 30 лет.Уже 8 лет живу с атрофией щитовидной железы(поставили гипотиреоз),принимаю эутирокс 100 мкг,побочных действий на препарат нет. Без него -не жизнь,а кошмар.Проблема,что когда щитовидная атрофировалась,я поправилась на 10 кг(при росте 164 см,вес 70 кг)-вес не могу сбросить,постоянные отеки,раздражительность и утомляемость.Последний результат анализов-FT-4 свободный-17.98,TSH-6.13,антитела к тиреопероксидазе-10.25. От отеков назначен фуросемид,но мне после него очень плохо-болит сердце,аритмия бывает.Правильная ли у меня назначена дозировка эутирокса 100 мкг? Как мне сбросить вес? Спасибо!
Здравствуйте Людмила! На фоне нормального уровня сТ4 уровень тиреотропного гормона у Вас несколько повышен. Поэтому имеет место субкомпенсированная форма гипотиреоза. Все описываемые Вами жалобы связаны с этим. Вам необходимо постоянно наблюдаться у врача-эндокринолога, периодически посещая его очные консультации.
238
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы