Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Продолжать ли пить Эутирокс?

Продолжать ли пить Эутирокс?

Продолжать ли пить Эутирокс?
Назначили в августе пить (ттг был 4,93, атро 225.6) эутирокс 25 мг, сказали диагноз АИТ, пила 3 месяца, потом закончила, и в мае начала заново пить 50 мг. ( сама подняла дозировку, т.к. думала,что 25мг мало ,не проходили симптомы). К врачу не обращалась, ходила только в августе 1 раз. В конце мая сдала анализ - ттг 1,79. На протяжении года во всех анализах крови СОЭ повышено до 71 и СРБ 50. Так же всю жизнь понижен гемоглобин 110-115. Симптомы - выпадение волос, тахикардия, подавленное состояние, усталость, плохое настроение, увеличение массы тела ( за 1.5 года прибавилось 20кг), больше месяца слежу за питанием, дефицит калорий и вес не уходит, мне постоянно холодно ( даже если одеваюсь в тёплую одежду) температура уже больше месяца 37.0-37.3 (хотя вначале этого пропила курс антибиотиков и противовирусных) и температура не ушла, общее состояние не очень. Может что-то подскажите? Продолжить пить эутирокс или пока не нужно (до того как пойду к врачу) К эндокринологу очередь, пойду позже. И как сбросить вес? питаюсь правильно, считаю калории, чтобы был дефицит, пью много воды, занимаюсь спортом
Ответы
Здравствуйте. Отменять препарат не надо, ТТГ в норме. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС, консультация гинеколога, узи малого таза анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны, ревматологические пробы По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Возможно, калорийность все же не ниже потребности вашего организма. Важны регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл посетить доктора по неотложным показаниям,желательно не ниже областного . Имеет смысл провести полноценное обследование(клинический и биохимический анализы крови, анализ мочи, уровень витаминов и микроэлементов, уровень половых гормонов, подобрать необходимую дозу препарата. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Выполнив рекомендации ,вы отметите значительное облегчение . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3532 человека!