Рост узлов щитовидной железы

Рост узлов щитовидной железы
Добрый день! Стою на учете у эндокринолога, очередное обследование показало рост узлов щитовидной железы, гормоны в норме, кальцитонин 0,59. Заключение УЗИ: признаки узлообразования в обеих долях ЩЖ, TIRADS 4? ЛД: 9,1*7,5*11,, ПД: 11,9*9,6*17,4. Может надо удалить эти узлы? Будут ли они расти вновь после удаления? Можно ли удалить узлы лазером?
Ответы
Здравствуйте. Как правило, если есть динамика роста, эндокринолог предлагает методы лечения. Решить вопрос в заочном формате, не имея данных о характере роста не возможно. Вариантов удаления не так уж и много, и зависит все будет от оснащённости вашей клиники, опыта доктора. Непременно, в очном порядке, посетите доктора и решите этот вопрос Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Стоит обсудить с врачом выполнение пункции узлов для уточнения их природы. Удаление возможно по показаниям, частично или полностью щитовидной железы. Рецидив узлов возможен, поэтому при наличии показаний к оперативному лечению стараются подходить радикально. Посетите с результатами анализов лечащего врача очно для определения оптимальной тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4782 человека!