Стоит ли мне настаивать на операции?

Стоит ли мне настаивать на операции?
Здравствуйте,я мужчина, мне 17,я с 13 лет страдаю увеличением молочных желез,в прошлом году решил сходить к врачу убедиться является ли это гинекомастией.Врачи подтвердили мои подозрения,но сказали пока что ничего не делать,придти через полгода.Я бы хотел спросить стоит ли мне настаивать на операции?Просто в повседневной жизни это дико мешает и я бы очень хотел от нее избавиться,врачи говорили,что она сама пройдет в течении 4-5 лет,но вот прошло уже 4 года, а изменений нет никаких.Так что же все таки мне делать?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, проводилось ли исследование гормонального фона, в частности уровня пролактина. Если нет, необходимо выполнить исследование, при повышении - выполнить МРТ с прицельным исследованием зоны гипофиза. Если уровень пролактина в норме, возможна более энергичная лечебная тактика в отношении гинекомастии. Посетите эндокринолога и маммолога очно для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно провести полноценное обследование(клинический и биохимический анализы крови,уровень половых гормонов, посещение эндокринолога ).По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Не следует надолго откладывать принятие решения,это в ваших интересах. По результатам исследований будет принято решение на проведение терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3753 человека!