Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли принимать Глюкофаж?

Стоит ли принимать Глюкофаж?

Стоит ли принимать Глюкофаж?
Добрый день! При прохождении диспансеризации обнаружили высокий уровень глюкозы в крови 11,4. В настоящее время 7,6. Врач, на основе анализа крови, без всяких обследований, настоятельно рекомендует принимать препарат глюкофаш. Стоит ли это делать?
Ответы
Здравствуйте. Анализ крови это основной метод диагностики нарушений углеводного обмена, и при повышении уровня глюкозы назначение препаратов для её нормализации, вполне обосновано. Стоит обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно, в плане обследования выполнить анализ крови на гликированный гемоглобин, общий анализ мочи, уровень инсулина. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации. Стоит соблюдать диету с ограничением простых углеводов (стол номер 9). Так же для нормализации уровня глюкозы полезна регулярная физическая активность, если нет противопоказаний со стороны других заболеваний. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3901 человек!