Тахикардия, выпадение волос

Тахикардия, выпадение волос
Добрый день, женщина, 25 лет, вес 53, рост 169. Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов. Есть ли скрытый железодефицит? Беспокоит тахикардия в положении стоя и при простой ходьбе, при выполнении простейших нагрузок (тяжело подняться по лестнице даже на 2 этаж, пульс 150), сильное выпадение волос, быстрая утомляемость. ОАК лейкоциты 6.24 10^9\л (4.5 - 9.0) нейтрофилы абс. 3.28 (2.0 - 5.8) нейтрофилы 51.0 % (47.0 - 76.0) лимфоциты абс. 2.42 (1.2 - 3.0) лимфоциты 39.0 % (19.0 - 45.0) моноциты абс. 0.35 (0.1 - 0.7) моноциты 6.0 % (3.0 - 10.0) эозонофилы абс. 0.18 (меньше 0.3) эозонофилы 3.0 % (0.5 -5.0) базофилы абс. 0.01 (меньше 0.2) базофилы 0.0 % (меньше 1.0) эритроциты 4.14 10^12\л (3.7 -5.2) гемоглобин 126.0 г\л (120.0 -160.0) гематокрит 38.1 % (36.0 -46.0) MCV 92.0 (81.0 - 99.0) MCH 30.4 (27.0 - 35.0) MCHC 331.0 (324.0 - 370.0) RDW 13.3 (11.5 -14.5) тромбоциты 375.0 10^9\л (142.0 - 400.0) MPV 8.7 (7.4 - 10.4) PCT 0.32 (0.15 - 0.4) PDW 10.0 (10.0 - 20.0) СОЭ 13.0 мм\ч (2.0 - 15.0) палоч. нейтрофилы 1.0 (1.0 - 6.0) железо 34.03 мкмоль\л (5.83-34.5) трансферрин 2.82 г\л (2.0 - 3.6) ожсс 16.0 мкмоль\л (24.2 - 70.1) ферритин 25.5 нг\мл (6.9 - 282.0)-этот показатель сдавала месяцем раньше, приведенных выше и в другой лаборатории. Совместно с ферритином в этой же лаборатории сдала железо - 32.7 (9.0 - 31.3) и жссс - 107.0 (44.8 - 71.6) Сопутствующие диагнозы: АИТ, синдром Жильбера (на момент сдачи анализов на железо билирубин в норме), Хронический гастродуоденит
Ответы
Здравствуйте. Более вероятно что симптоматика связана с дисфункцией щитовидной железы. Выполните анализ крови на ТТГ, Т4, анти ТПО, с результатами посетите эндокринолога очно. По результатам будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть диагноз аутоиммунного тиреоидита , необходимо проводить терапию и постоянный контроль гормонов. Необходимо поводить комплексную терапию, с участием эндокринолога,гастроэнтеролога и дерматолога. На время обследования возможно применить: настойка перца стручкового100.0+масло касторовое,5.0+сок лимона,сок луковицы+витамины В1,В6,В12 по 3 ампулы каждого +мед 5.0. Тщательно смешать , вмассировать в корни волос за 1.5-2 часа до мытья волос. Для мытья используйте банное мыло или мыло алепское с маслом лавра или чёрного тмина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3106 человек!