Тест толерантности к глюкозе

Тест толерантности к глюкозе
Здравствуйте! Мне 67лет и у меня начался диабет. С целью диагностики стадии сахарного диабета эндокринолог назначил тест толерантности к глюкозе. Выпила 90 г глюкозы натощак и каждый час у меня брали кровь: до пинятия глюкозы - 4,8; спустя1ч. после принятия глюкозы - 11,0; спустя 2ч. после принятия глюкозы. Диагнозтировали СД-2. Вопрос: насколько точен тест толерантности к глюкозе, учитывая то что глюкозы я выпила 90г, а не 75г,? Нужно ли мне его перездать выпив при этом 75г глюкозы?
Ответы
Здравствуйте. Тест достаточно информативен. Если у Вас или у врача возникают сомнения, возможно повторное проведение обследования. Так же стоит сдать анализ на гликированный гемоглобин. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы также можете выполнить исследование натощак,через два часа после еды,вечером. Постановка диагноза диабет,должна проводиться поткомплексу исследований,клинических данных,жалоб Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4887 человек!