Узловой зоб

Узловой зоб
Добрый вечер! Последние 5 лет наблюдаюсь с проблемой узлового зоба в щитовидной железе размерами 5,5х5,2х7,6 мм. (по данным последнего УЗИ).За 5 лет узел не увеличивается,скорее даже наоборот ( в 18 лет был 8мм.). 2 раза делала биопсию,результат последней: вероятно узловой зоб с кистовидной дегенерацией ( сказали что поводов для волнения нет,но нужно наблюдатся,прохожу УЗИ 2 раза в год) Сдавала анализы на ТТГ,все в пределах нормы.Но периодически принимаю настойку на травах для повышения йода. Сейчас мне 22 года.Хотим планировать с мужем зачатие,но я опасаюсь! Могу ли я выносить и родить здорового малыша? Мнение эндокринологов разнятся. Хочу здесь услышать мнение опытных врачей.Нужно ли избавлятся от узла или навсегда забыть о своей беременности?
Ответы
Здравствуйте.Прежде всего необходимо выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы, только затем решать вопрос о проведении какой либо терапии.Только по результатам узи этого решить не представляется возможным .Не откладывайте проведение исследований,посещение доктора . Если железа работает нормально, проблем в беременности не должно быть. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4953 человека!