Величина ТТГ

Величина ТТГ
Добрый вечер! На 11-12 неделе беременности ТТГ 4,5. Я так понимаю, показатель превышает норму, надо понижать. Дали направление к эндокринологу, но записаться удалось только на конец июня... Стоит ли сходить на платный прием в ближайшее время или можно подождать? Чем опасно повышение ТТГ?
Ответы
Здравствуйте. Показатель повышен, что может говорить о снижении функции щитовидной железы. Для уточнения ситуации необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно имеет смысл посетить доктора и начать проведение мероприятий . Вполне возможно вам предложат повторить исследование, тщательно подготовившись к нему( отдохнув перед выполнением забора материала, не выполнять в течение определённого времени физических нагрузок. Если в повторном исследовании уровень сохранится повышенным, вам предложат проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4146 человек!