Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вопрос к эндокринологу

Вопрос к эндокринологу

Вопрос к эндокринологу
Может ли гормон ТТГ (5.0) давать следующие симптомы: тахикардия, тревога, панические атаки, повышение давления? спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Изменение функции щитовидной железы может влиять на указанные параметры, но повышение ТТГ говорит о гипотиреозе, для него такие проявления не типичны. Может иметь место вегетативная дистония. Нужно обратиться на консультацию к эндокринологу, выполнить УЗИ щитовидной железы, терапевту, неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), заниматься йогой, минимизировать стрессы, исключить вредные привычки. Полезно выполнение дыхательной гимнастики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вся указанная вами симптоматика,за исключением панических атак(нет такого ) вполне может иметь место. Непременно посещение эндокринолога с полным спектром исследований уровня гормонов, вам предложат подобрать терапию и последующие контроли .Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3018 человек!